3 Rekomendasi Olahan Makanan dari Cumi yang Lezat

Selain ikan laut, andalan dari makanan laut atau seafood yaitu cumi. Cumi selalu menjadi pilihan bagi para pemburu makanan laut. Tidak hanya di Indonesia, cumi juga sangat populer di dunia apalagi dalam masakan China. Banyak  restoran-restoran China menyajikan hidangan cumi dengan resep oriental yang nikmat.

Walaupun begitu, Indonesia yang kaya dengan hasil laut juga memiliki resep masakan nikmat yang menggunakan cumi sebagai bintang bahan utamanya. Apa aja sih hidangan cumi yang sangat terkenal di Indonesia? Simak ulasannya!

1. Cumi Goreng Tepung

Auto Draft

Masakan yang satu ini tentu sangat banyak peminatnya karena biasanya orang Indonesia sangat menyukai makanan yang digoreng, dan bertekstur kriuk.

Tekstur dari cumi goreng tepung yang renyah di luar dan kenyal di dalam ini memberikan sensasi yang mantap. Selain itu rasa tepung yang asin serta rasa cumi yang gurih menjadi perpaduan yang luar biasa.

Biasanya saat menikmati cumi goreng tepung ini akan sangat lengkap dan lebih mantap jika disantap dengan saus sambal ataupun saus tomat.

2. Cumi Pedas Manis

Auto Draft

Selain digoreng, cumi juga dapat dimasak dengan membuatnya menjadi hidangan cumi pedas manis. Masakan yang satu ini memang terlihat lebih nikmat bagi para pecinta makanan yang sedikit basah dan berkuah.

Cukup sediakan cumi cabai, saus sambal, saus tomat, dan bumbu dapur lainnya, anda dapat membuat suatu hidangan yang cocok untuk menu makan siang ataupun makan malam anda. Citarasa pedas manis yang dipadukan dengan gurihnya cumi memang tidak ada duanya.

3. Oseng Cumi Asin

Auto Draft

Resep yang terakhir ini merupakan resep olahan cumi yang paling mudah dibuat daripada yang sebelumnya. Pasalnya, masakan oseng memang sangat populer di Indonesia karena cara membuatnya yang sangat mudah, dan tidak memerlukan bahan-bahan yang sulit dicari.

Cukup sediakan bumbu-bumbu oseng seperti bawang putih, cabe besar dan cabe rawit, bawang merah, dan jangan lupa cumi asinnya. Setelah itu yang perlu anda lakukan hanya memasak seperti memasak masakan oseng seperti biasanya. Oseng cumi asin ini sangat cocok dijadikan sajian makan siang bersama keluarga.

Selain tiga resep yang sudah kita bahas di atas, sebenarnya masih banyak lagi olahan cumi yang enak dan bisa anda buat di rumah. Selain menjadi bahan utama dalam masakan, cumi juga dapat menjadi bahan pelengkap yang dapat anda tambahkan ke berbagai masakan, cukup sesuaikan dengan selera anda.